欢迎光临南京市江北新区晓山幼儿园
站群导航
主站
幼儿园
小学
中学
手机版
您的位置:首页 >活动锦集>幼儿风采>详细内容

幼儿风采

庆 五一 劳动技能大比拼
——晓山幼儿园开展线上幼儿趣味生活竞赛

来源: 发布时间:2020-04-29 19:47:21 浏览次数: 【字体:

    芳菲尽,五月槐花飘香来。在我国第70个五一劳动节来临之际,为了让孩子们进一步体验劳动的乐趣,更加珍惜美好的生活,4月29日,南京市大厂晓山幼儿园开展了线上幼儿趣味生活竞赛活动。

    小班的小朋友们围绕自己的事情自己做为主题,开展了我会叠被子、我会整理玩具、我会剥鸡蛋等系列活动,让幼儿在日常的劳动中学会生活的自理,逐步培养他们的劳动意识。中班的小朋友们进行了一场“云比赛”——剥豆子,活动中,孩子们精神饱满、动作迅速,发挥着最好的水平,充分展示自己的本领。不仅锻炼了幼儿手部肌肉灵活性,同时在活动中培养劳动意识,体验劳动生活。大班的小朋友们则化身社区志愿者,前往社区各个地方进行捡垃圾、擦拭器材、消毒等环境清洁活动。社区志愿者活动进一步激发了孩子们为他人服务的愿望,也让孩子们对工作在各个岗位上的人们产生尊敬之情。

    本次活动以五一劳动节为契机,旨在让孩子们通过各种活动,体验劳动所带来的快乐,知道热爱劳动是我们中华民族的传统美德,劳动最光荣,从小养成自己的事情自己做的好习惯;同时,让孩子们体会到爸爸、妈妈和老师劳动的辛苦,做到尊敬长辈,关心长辈,做热爱劳动的人。(撰稿人:季秋  审核人:史英)

eeccee350566470aa4a5be81fb3b5753.Png

c0d42e329a3f4d4a8b61e6dc137bb6f3.Jpeg

【打印正文】

1条评论 文明上网理性发言

最新评论

×

用户登录