欢迎光临南京市江北新区晓山幼儿园
站群导航
主站
幼儿园
小学
中学
手机版
您的位置:首页 >教育教学>科研回顾>详细内容

科研回顾

专家精准指导 凝炼园所文化

来源: 发布时间:2020-06-05 09:18:33 浏览次数: 【字体:

为了帮助晓山幼儿园更好的凝炼园所文化,形成特色办园理念。6月4日下午,晓山幼儿园邀请南京市江北新区教育发展中心教育科研部黄海旻副部长和南京市专家沈曙虹莅临幼儿园,指导园所文化及园本教研,晓山幼儿园黄红宁园长、史英副园长和教师代表对专家的到来表示热烈的欢迎。

会议首先由黄红宁园长介绍了幼儿园的园所文化、办园历史、办园理念,让专家对晓山幼儿园有初步的了解。随后史英副园长介绍了教科研实践成果和创新举措,详细阐述了开展园本教研中的反思;然后,教师代表畅所欲言,讲述了自己在教研工作中反思和成长。

认真听取汇报之后,沈曙红专家对园所文化和园本教研进行了细致的点评,既肯定了成效,又指出了不足。专家提出幼儿园需要提炼出彰显幼儿园个性的办园理念,形成办园目标、特色园训。黄海旻副部长指出晓山幼儿园要结合本园实际,明确园所文化引领的方向,实现明朗化的办园理念,同时在建设园所文化的过程中秉持“精耕细作”的态度,将所研究的内容真正落到教育实践和教师成长中

通过专家领导的指导,晓山幼儿园将注重园所文化的系统化、园本教研科学化、促进教科研成果的转化,让幼儿园、教师、儿童获得共同成长。(撰稿人:陈明  审核人:史英)

79e257b271f54b20b0a6070802ea9301.jpg


【打印正文】