欢迎光临南京市江北新区晓山幼儿园
站群导航
主站
幼儿园
小学
中学
手机版
您的位置:首页 >教育教学>园本培训>详细内容

园本培训

区教研员丁宇清老师来园指导园本教研

来源: 发布时间:2020-06-18 20:01:41 浏览次数: 【字体:

2020618日上午,哓山幼儿园邀请了区教师发展中心教研员丁宇清老师来园指导园本教研活动,黄红宁园长带领教师们参与本次活动

首先,丁宇清老师围绕幼儿园课程审议和课程建设和老师们进行探讨和交流解读了幼儿园课程园本化的内涵,分别从园级、组级、班级的角度讲解了课程的设置,以及幼儿园后期课程的实施思路。

接着,围绕课程审议,丁老师还观摩了班级教学活动的现场,从教学目标、实施成效等方面进行点评,指出教学活动要进行课程审议,明确领域目标,关注每一位孩子的发展。

最后,丁宇清老师指出教师在开展课程时心中要思考三个问题:儿童在哪里?学习在哪里?课程在哪里?所开展的课程考虑孩子的兴趣、当今社会热点和生活的实际等因素。丁老师鼓励教师们在开展课程的过程中踏实前进,及时反思。

通过本次教研,老师们纷纷表示受益匪浅,让老师们更加明晰了教学活动组织的要点和课程审议的落脚点,促进教师的专业成长。(撰稿人:陈明 审核人:史英)

6ed762a051f9487c845de0f4daf121da.png

40d70b01719341659d0f48ecca25cc3a.png


【打印正文】