欢迎光临南京市江北新区晓山幼儿园
站群导航
主站
幼儿园
小学
中学
手机版
您的位置:首页 >校园资讯>校园动态>详细内容

校园动态

粽香沁人心 浓浓端午情
——晓山幼儿园工会开展包粽子活动

来源: 发布时间:2020-06-25 11:37:17 浏览次数: 【字体:

又是一年端午节,为了弘扬中华人民传统文化,引导广大教职工对传统节日的热爱,丰富教师的课余文化生活,提升幸福指数,2020年6月24日南京市大厂晓山幼儿园工会开展“粽香沁人心,浓浓端午情”教师包粽子活动。

下午四点,老师们纷纷齐聚活动室。幼儿园做好了充分的前期准备——粽叶、糯米、馅料。食堂阿姨们耐心指导着老师包粽子的技能:挑选粽叶,将粽叶卷成漏斗状,装糯米充实压紧,再用绳一绕、一捆,一张张绿色的粽叶在老师们手里变成了一个个饱满的粽子。

在包粽子活动中,大家纷纷展示自己的才能:摆粽叶、做漏斗状、放糯米、填馅料、封口、捆扎,不一会儿一只只形状独特的粽子瞬间呈现出来。很多教师是第一次包粽子,她们跟随老教师一步步的学习,虽然包的不太美观,但内心十分的欣喜。

此次活动让全体教职工真切地感受中国传统节日的氛围,体验劳动的乐趣。在互帮互助中,充分感受到了节日的氛围和幼儿园大家庭的幸福,陶冶教职工的情操,营造团结进取、奋发向上的精神氛围。增进同事间的情感交流,培养团队合作意识,为构建和谐校园,更好地开展教学工作奠定了良好的基础。(推送人:徐嘉婧  审核人:范潇琦)

9d3b7f044e7f4b55ba3825fa288721db.Jpeg

【打印正文】