欢迎光临南京市江北新区晓山幼儿园
站群导航
主站
幼儿园
小学
中学
手机版
您的位置:首页 >校园资讯>校园动态>详细内容

校园动态

学八礼四仪,践行社会主义核心价值观

来源: 发布时间:2020-07-21 18:31:04 浏览次数: 【字体:

    中国是礼仪之邦,文明礼貌是中华民族的优良传统,学习讲文明懂礼貌更应该从小做起。幼儿在园生活中,老师将“八礼”内容一点一滴的渗透到日常生活中的每一个细节里面,学习“八礼”即“仪表之礼”、“仪式之礼”、“言谈之礼”、“待人之礼”、“行走之礼”、“观赏之礼”、“游览之礼”、“餐饮之礼”,通过小儿歌、小故事或者情景表演的形式让孩子在生活中去实践,更好的丰富幼儿的情感认知。此次活动得到了家长朋友们的一致认可,认真上好每节礼仪教育,从不同方面对幼儿进行教育引导,帮助幼儿养成良好的习惯,在幼儿的一日生活中渗透礼仪教育,使幼儿学到一点知识,懂得一点道理,养成良好的礼仪行为。  

    幼儿园还将核心价值观教育渗入到日常教学之中,结合各年龄段幼儿的年龄特点,开展“核心价值观24字”进头脑的教育活动,在班级组织观看央视制作的核心价值观动画片,并让幼儿朗诵简单的儿歌,让幼儿理解核心价值观的关键内容。通过营造活泼易学、励志有趣的学习氛围,使社会核心价值观内容贯穿于师幼一日活动之中,真正使24字核心价值观入园、入班,入脑、入心。



【打印正文】