欢迎光临南京市江北新区晓山幼儿园
站群导航
主站
幼儿园
小学
中学
手机版
您的位置:首页 >校园资讯>校园动态>详细内容

校园动态

小小中国娃 会说普通话

来源: 发布时间:2020-09-28 15:20:10 浏览次数: 【字体:

了增强广大师幼的语言规范意识及推广普通话的参与意识,根据23届全国推广普通话系列活动的通知精神,晓山幼儿园结合本园的实际情况,在9月14——9月20日开展了以“我是中国娃 爱说普通话”为主题的推普周宣传活动。
  首先,幼儿园张贴推普标语、家园联系栏张贴推普内容、制定各年级幼儿推普活动方案,营造推普环境,形成广泛的推普意识。为了让“推普周”活动更具针对性、创新性,依据各个幼儿年龄段特点,分成三个年级分别组织开展了形式多样、丰富有趣的活动。

在大班开展的“学说普通话 正当播音员”活动,让幼儿了解推普周的时间、活动意义,并利用升旗时间在全园进行宣传推广活动;中班年级组开展的“我是小小推普员”活动,在社区发放推普宣传单,将推广普通话的行动延伸到了家庭、社区中;小班年级组开展我为爸爸妈妈讲故事”亲子看图讲述活动,鼓励幼儿大胆用普通话讲述故事。老师们也充分利用一日生活各环节,鼓励幼儿主动说普通话,努力创设自由、宽松的语言交往环境,支持、鼓励、吸引幼儿与教师、同伴或其他人用普通话交谈,培养幼儿听讲普通话的习惯,体验语言交流的乐趣。

通过此次推普宣传周活动,不仅提高了幼儿的的语言表达能力,了解了推普周活动的意义,同时也让家长及老师共同体验到了在幼儿园普及普通话的重要性,增强了推普参与意识,形成了良好的“说普通话,写规范字,做文明人”的浓厚氛围。

                                                                          撰稿人:梁佳玲 审核人:范潇琦

3cff17295582427da05a9965c4ce6837.jpg6cf70f140ce0451bba466ab4bd8e73cc.png


【打印正文】